Он о любви ей написал

Ты одна вдалеке...
Я здесь тоже один...
И судьба на нас смотрит с укором...
Я сплету палантин...
Из своих цветных снов...
И вплету в него чувства узором...

Он укроет тебя...
От холодных ветров...
И согреет в февральскую служу...
Я добавлю в него...
Много ласковых слов...
Знаю я, что тебе это нужно...

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Он о любви ей написал...
Она читала и вздыхала...
Он взгляды нежные бросал...
На фото, что она прислала...

Он написал ей о любви...
Она речам его внимала...
А ночью губы до крови...
И до утра опять рыдала...

Он говорил, что боль пройдёт ...
Что он хотел быть её мужем...
Но, на душе лет прошлых лёд...
А в сердце поселилась стужа...

И веры нет уж никому...
Давно одна, всё зачерствело...
Теперь вот даже и ему...
Не прикоснуться к её телу...

А горький опыт прошлых лет...
Висит мечём над головою...
Им порожден иммунитет...
Что лучше быть всегда одною...

А сердце рвалось из груди...
Душа давно там в заточеньи...
Он пел ей песни о любви...
И сочинял стихотворенья...

Да как же так?
Как он посмел?
Куда смотрел на небе Бог?
А он любил её дурак...
Увы, иначе он не мог...

Она одна...
И он один...
Он снова о любви писал...
А его звездный палантин...
Её всегда оберегал...


Рецензии