О вечном

Мы слёзы льём, когда от нас уходят
Любимые, родные и друзья.
Но это неизбежно происходит
И ничего поделать тут нельзя.

Эгоистично мы навзрыд рыдаем,
С тем, что их нет, смириться не хотим.
И плача вовсе не подозреваем,
А каково там находиться им.

Они там в наших слёз водовороте
Стоят, и нет покоя их душе.
Они нам шепчут: вы еще живете,
Так продолжайте ж дальше жить уже.

Когда меняем горькой скорби раны
На памяти мы ясный светлый след,
Там вместо слезных луж цветут поляны,
Их душам принося покой и свет.

Те, кто ушел, совсем не исчезают,
Они вокруг, невидимые нам,
Как песня, жить и строить помогают
И просят: дайте высохнуть слезам.


Рецензии