Весна

Весна, зачем тебе почести?
Зачем тебе тысячи лестных слов?
Ты, мол, лекарство от одиночества
Время любви и пора цветов.
 
Ты нестабильна и переменчива
Словно странный косматый псих.
То солнце выглядывает застенчиво,
То ветер рвет корешки у книг.
 
Тебя всё мотает туда сюда.
Будь, пожалуйста, проще!
Жаль, ты не слушаешь никогда,
А просто идешь на ощупь.
 
Ты неудавшийся эксперимент,
Ребенок в холодной луже.
Знаешь, с такими как ты во дворе
Даже никто не дружит.
 
Столько красивых картин и стихов,
За что тебе эта слава?
В руки чай и дверь на засов -
Вот на тебя расправа
 
Я никогда тебя не понимал,
Может быть дело в этом?
День за днем неустанно листал
В поисках скорого лета.
 
Ты извини за напористость слов,
Не кричи и не охай.
Надо хотя бы в одном из стихов
Сказать о тебе плохо.
 
А то все хвала при раскладе любом,
Смотри не зазнайся
Ты странная, но при всем при том -
Предвестник скорого счастья


Рецензии