В детский сад

Слёзы капают, как град
И игрушки прочь летят.
Что такое, что случилось?
Завтра снова в детский сад.

Папа просто сам не свой
Просит маму: успокой
Нашу милую дочурку,
Чей сильней сирены вой.

Дед глотнул валокордин,
А бабуля анальгин.
Но таблетки тут бессильны.
В пользу Даши 0:1.

Говорит им старший брат,
Что помочь, конечно, рад,
Но он сам, когда был младше,
Ненавидел детский сад.

В доме полный тарарам.
Это просто стыд и срам –
Ей промолвил строгий дядя,
Что приехал по делам.

Даша топнула ногой,
Помахала всем рукой:
И нырнув под одеяло
Им укрылась с головой.

Что поделать, как тут быть,
Как же дочку убедить,
Что в саду другие детки,
С кем она могла б дружить.

Тут ей старшая сестра,
Остроумна и хитра,
Вдруг сказала: я узнала,
Что в саду сейчас игра.

Тот, кто раньше всех придёт
И с собой сестру возьмёт,
Тот получит куклу Барби
И планшет на Новый год.

Раз не хочешь ты туда,
Это горе – не беда,
Не видать тебе ни куклы,
Ни планшета никогда.

Потому что я с тобой,
Раз такой в квартире вой,
Не хочу дружить, подруга,
Стану тоже я плохой.

Одеяло прочь летит,
Даша, всхлипнув, говорит:
Я же об игре не знала,
Пусть семья меня простит.

И обняв свою сестру,
Рано-рано поутру
В детский садик побежала
Обгоняя детвору.

Правда это или нет –
Это с Дашей наш секрет.
Но творят буквально чудо
Сёстры, куклы и планшет.


Рецензии