Друг друга берегите, пока живы

Мне сон приснился: выпал первый снег
И хризантемы белые укутал...
Я их сорвал и побежал на свет
К тебе, да все дороги перепутал.

Дом не нашел, в котором ты жила,
Как в заколдованном лесу, бродил по кругу.
А ты меня, любимая, ждала,
Я ж победить не смог метель и вьюгу.

Заплакал так, как воет ветер злой,
Как зверь - от безысходности капкана...
Проснулся, рядом нет тебя со мной,
Глотая горечь жизни утром рано...

И понял я, какой же был дурак,
И задрожали все мужские жилы...
Скажу я вам, ребята, просто так -
Друг друга берегите, пока живы!

ноябрь 2018 год


Рецензии