Бежит мальчишка...

В окно я выгляну спеша-
Какая там погода?
Ноябрь пляшет "антраша"-
Лихое время года...

Внизу стрелою мчится тень-
На спину кинут ранец...
И,у ребят рабочий день.
Какой у льдинок глянец!

Ну,кто подстёгивал кнутом?
Ведь может он разбиться...
А дело в том,а дело в том-
Мальчишка-не боится!

Я становлюсь на всю ступню.
Короткими шажками...
Дорогу лучше уступлю...
Мне страшно,"за флажками"!


Рецензии
04:31
❄Для детворы - одно удовольствие - снег,скользянки.
А для нас - "Осторожно, гололёд!" - в образном изложении
стиха.
Спасибо, Тамара!
с пожеланием быть осторожной на скользкой дороге!❄ ❄ ❄

Адриана 2   07.11.2018 04:49     Заявить о нарушении