Nota bene!

Поминальная свеча—
Тонкий стан из парафина;
Златокудрый фитилёк—
Торжества первопричина.

Ярко светит огонёк,
Освещая лица встречных,
Словно, в море маячок,
Неприкаянных и грешных.

Поминальная свеча,
Эфемерное созданье...
Нам оставлена Христом
Как судьбы напоминанье:

Что мгновенье жизни всей,
За секунды пролетает—
Так и нежная свеча
На глазах скорбящих тает…


Рецензии