Три-ада от Гаранта

Наш Гарант – калачик тёртый,
Очень дружен он с ретортой,
Химик! – что там Бородин!
Он народу выдал зелье:
Примешь двести грамм с похмелья
И вопишь: «Народ един!»

А народ лишь в том единый
И властям необходимый,
Что с него – хоть шерсти клок.
Братство, равенство, свобода?! –
Ха! Сегодня «для народа» –
Взносы, вычеты, налог.


Рецензии