Однажды, я встретила Ангела...

Однажды, я встретила Ангела…
Совсем на других не похожего.
Он тихо стоял у обочины,
По крыльям шагали прохожие.
А перья, по ветру гонимые,
Летели жемчужными звездами,
Глаза его радужно-синие
Сияли сапфирами острыми..
Он тихо стоял и не двигался,
Как будто здесь чувствовал истину,
И плавились искры небесные,
Вливаясь в его Душу чистую.
Вдруг вспышка из сердца священного,
Сияя обнявшись с обочиной,
Втянула в себя тяжесть бренного,
Что в сердце людском кровоточило…
Вобрал Ангел темное, грязное,
Втянул грудью всё без сомнения,
Забрал злость, обиду на разное
В Священный Огонь для сожжения.
Направил поток Светлой Радости
В сердца тем, кто ждал Исцеления,
Огонь Милосердия, Святости
Вложил для Души пробуждения.
Ко мне повернулся Сияющий,
Унес в Колыбель Мироздания
Поставил в Источник сверкающий,
Дал истины чистое Знание...
___________________________
Стою всё у той же обочины,
Все звёзды как яркие стёклышки,
Очнувшись, смотрю удивленная -
В руках моих белое пёрышко…
(07.11.2018 г.)


Рецензии
Хорошее стихотворение!

Алексей Матерков   31.03.2022 21:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.