Две луны

На базаре  шум и гам -
Как всегда, по четвергам
Местный грамотей-Панкрат
Бьётся об большой заклад.
Этот горлопан хвастун
Верит в множественность лун.

Заявляет грамотей:
В правоте своих идей
Убедю легко весьма
Тотчас, как настанет тьма.

Вот померкнул небосвод,
Что же видит наш народ?
В небесах царит одна
Распрекрасная Луна,
А в бокале хитреца
Отблеск лунного лица.

Убедилось  пол страны:
Есть на свете две луны!


Рецензии
...всё гениальное - просто, так ведь, друг мой - Валька?!
С теплом,

Светлана Кабита   26.11.2018 18:48     Заявить о нарушении
Эт точно!
Я даже и ученикам своим говорю: всё на свете элементарно просто!

Валька Сипулин   27.11.2018 22:30   Заявить о нарушении