Натуралистам вообще

***
                Натуралистам вообще

В сером тумане земля обнажила бесстыдно
пролежни падали и бородавки дерьма,
речек и гор среди швов магистралей не видно,
где будет зелень – земля не заметит сама.

Рвутся во двор уцелевшие тощие кошки,
рвутся собаки с цепей и орет воронье.
«Радость моя!» - шепчет суке кобель понарошку,
мокрыми лапами зад обнимая ее.

Сушу плуги на сырые пласты нарезают,
рыбная мелочь всю муть поднимает со дна,
двое влюбленных на ржавый балкон выбегают,
он говорит: «Посмотри, как прекрасна весна.»


Рецензии