***

Когда весь так плох и простужен,
Уже никому и не нужен.
Мгновенно в забвение упал.
Куда же друзей шум пропал?

Ведь пили вчера и гуляли
И песни толпою орали.
И ты им во всём помогал,
Но вот заболел и упал.

И вроде больницы палата
Должна быть забита людьми,
Но ты окликаешь мед брата,
Ведь некому дать и воды.

И сердце рассказу внимая,
Кричит им в души пустоту,
Наверно уже понимая
Той дружбы былой наготу.

Ведь так открывается правда
Притворства любимых людей,
В пустой и холодной палате
Ты гибнешь от лучших друзей.


29.11.1999


Рецензии