Жизнь, не будь так безжалостна...

Отклик на стихотворение "Жизни тонкое кружево" (Тата Соболева).

Жизнь, не будь так безжалостна
И узором продлись…
Ведь душой нестареющей
Сердце просится ввысь…

Там , где  снЕги  туманами,
Где калина цвела…
И  жемчужными нитями
Украшала, звала...

Сердце снова надеется,
Есть мечта за углом…
Всё , о чем так  лелеется
Постучится вновь в дом…

И на цыпочках бережно,
Занавесив окно,
Принесёт с собой капельки
Память - терпко вино…

Детство капелькой солнечной
Заискрится в Душе,
Юность  капелькой – зоренькой
На Любви вираже…

Время  вихрем  завьюженным
Колесницей  летит,
Быть бы Вёснам  в гостях  порой,
Да, Зима не велит…

Но сдаваться не будем мы,
Капли  в нас - янтари…
Посмотри,  на рассвете  вновь
К нам летят снегири…


Рецензии
Замечательное стихотворение. Читала с большим удовольствием. А нем так все выразительно и чувственно. Большое спасибо. Лида

Лидия Шевелева 2   26.11.2018 19:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.