Почтальон

Человек он непростой,
Даже очень важный.
Он идёт по мостовой
С ношею бумажной.

В толстой сумке у него
Разные квиточки:
Мусор, свет, вода, тепло
И радиоточка.

Телеграммы он несёт,
Почту заказную.
Ветер, дождь, а он идёт,
Даже в ус не дует.

Адресатам нет числа,
Все почти родные -
И богатые весьма
И совсем простые.

Кто-то добрый, кто-то злой,
Кто-то равнодушный.
У кого-то пир горой,
А кому-то скучно.

Кто с улыбкой и теплом
Чаю наливает,
Кто-то машет топором
И собак спускает.

Всей округе он знаком,
Даже очень нужен.
И идёт он в каждый дом
По осенним лужам.

И пускай простужен он -
Не скулит, не плачет.
Он - районный Почтальон -
Это много значит.


Рецензии
Явственная картинка получилась!)

Айк Лалунц   26.11.2018 07:17     Заявить о нарушении