Мария

В чем смысл имён каких-то людей?
В чем смысл и моего?
Да, каждое имя достойно детей,
И дети достойны всего.

Мария. Вот имя, которым судьба
Меня наградила давно,
И я с благодарностью имя взяла,
Хоть не достойна его.

Мария влюбляет в себя красотой,
Мария достойна всегда восхищенья,
Мария не может быть скучно, пустой,
Марии не нужно чьё-то прощенье.

Мария - пять букв - как грозная дева,
Как гром и прекрасные молнии с ним,
Мария - изящные линии тела,
Великий огонь и безжалостный дым.

Мария - горящие ревность и страсть,
Мария - молчанье и громкий протест,
Мария - незримая сила и власть,
Мария - спасительный жертвенный жест.

Теперь вы скажите, взглянув на меня,
Заслужила я зваться Мария?
Пустая, ничтожная, живущая зря,
Недостойна носить это имя.


Рецензии