Исповедь вора в законе

Беседу чту,но презираю сплетни,
При политесе, с бабами на "Вы",
Но был сражён, когда узнал намедни
Про чудеса и подвиги Бовы.

Я как-то сник,однако ненадолго,
И завязал куражить и грешить,
Чтобы себя запечатлеть в потомках,
И, как Бова,чего-то совершить.

Нарушил я все кодексы бандитов
И скверну смыл недрогнувшей рукой,
И сузил круг шалав и фаворитов,
И всю братву отправил на покой.

В пивной на воле с думаком спознался
"Ты чё кайфуешь,а народ изныл?"
Он аж присел и скорбно озирался
И тут же два закона сочинил.

Узнал я всуе,что больна наука,
Искусство в шоке-как холодный душ,
В миноре я,когда чиновник-сука
В карман,как в лузу,вкатывает куш

В провинциях-немое отупленье,
Лукавый правит сереньким мирком,
На каждый день-тяжелое похмелье,
И тонут в браге Вера и Закон.

Взяло,однако же,проклятое сомненье,
Что не избыть заразу на Руси,хоть плачь.
И ощутил на фарт поползновенье,
И тихо пальчик трогает финач.

Но,может быть,Господь великодушно
Пошлёт нам грешным благостную весть
И,перечтя подонков всех подушно,
Нашлёт на них специальную болезнь.

А если нет,то пропадём в потёмках,
И прокричит зловещая сова,
И злая карма ляжет на потомках,
И не простит доверчивый Бова.
 


Рецензии