Давай придумаем себе отпуск, уедем в горы

Давай придумаем себе отпуск, уедем в горы, разведем для согрева костер и ночные мосты, пойдем по компасу с кольцом из желтого мельхиора.

Я не буду спрашивать у встречных дорогу, всё, остынь.

Давай проветрим мех и сумки для перикарда, будем веселыми, разбитными, крепкими, будем мыслить, как короли, жить, как бастарды.

Только ты застегнись, любимый, в горах же ветрено.

Давай отрастим амортизаторы, зубы и крылья, будем фотографировать небо и карстовые колодцы, догонять и видеть, как нас догоняют иные, идущие наверх навстречу горному солнцу.

Давай беспечно примерим нежность и простоту. Горы прощают нам тяжесть былых стигмат. Мы нужны для чего-то большего, чем дань кресту. Мы можем создать что-то большее, чем внутренний ад.

Давай дорогами идти доселе не хожеными, ты впереди, а я буду след в след, оглянись! Чтобы другие поняли, что ведь можно же жить из любви.

Милая, да уймись...

Ноябрь 2018


Рецензии