Городской вечер

Непроницаемо стемнело,
И свет стремительно угас,
Хотя еще не поздний час.
Но нет для осени предела,
Чтоб грубо скрыть весь мир от глаз.
       Зато сквозняк, как очумелый,
       Всё злей и резче каждый раз.

Так и следов не будет скоро
Былого вольного простора,
Живой приманки световой.
Утрачивает хмурый город
Знакомый вид и образ свой.

На все сквозные расстоянья –
Одна сплошная чернота.
За ней не видно ни черта.
Теряются во мраке зданья,
И уличная даль пуста.

Лишь суматошное движенье
Автопотоков там и тут,
По жесткой наледи скольженье
В стремлении за пять минут
Сквозь хаос проложить маршрут.
       Но у проблемы нет решенья,
       И газовать – напрасный труд.

7 ноября 2018  
 


Рецензии