Философствовать очень не хочется...

Философствовать очень не хочется.
Отвлеченность изысканных тем
В голове беспричинно полощется
Не понять, для чего и зачем.

Рассужденья о смысле невнятные
Отложу для себя на потом.
Все любови свои многократные
До одной вспоминая при том.

Но они все прошли, как и не были.
А сегодня другая любовь,
Или с глупого сна, или с неба ли
О себе заявила вдруг вновь.

И собой заслонила обыденность,
Здравый смысл прогнала вникуда.
Но ведь это не сказка, не видимость.
Тихо на небе светит звезда.

Ноябрь 2018 г.


Рецензии