Осенний трамвай

Янтарной листвою усыпаны рельсы,
На сером асфальте – шуршащие стайки,
Опавшие с веток. И завтрашним рейсом
Тепло отъезжает уже без утайки.

А замерший город вздыхает украдкой,
Ещё очарован багрянцем и златом,
Берёзам поправит игривые прядки,
Серёжки качнёт на рябинах кудлатых.

Осенний трамвай, опоясанный красным,
Как будто подарок, обвязанный лентой,
Спешит перестуком печалям напрасным
Поведать о тайнах – весенней и летней.

И пусть облетают листы без оглядки,
К зиме оголяя бульвары и скверы,
Красуется город. И нет в том загадки –
Мечтам и надеждам безудержно верен.

   07.11.2018 г.

На фото – осенний трамвай Нижнего Тагила.


Рецензии
Светлые музыкальные строки с приятным послевкусием.
Всех благ, Надежда!

Владимир Ерпалов   16.10.2022 08:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.