В автобусе

Как автобус дорогой гремит,
Так и мысли не умолкают,
Нескончаемый кочек лимит
Они вновь по пути замечают.

Поворот на бульвар наступил,
В ожиданьи чуть-чуть притаились,
Что там будет:дорога иль ил,
Где вчера над ремонтом трудились?

И плывут мысли - всё хорошо,
Здесь асфальт нов и думать приятней!
Покатило,помчало,пошло,
И становятся думы понятней.

Всё бегут и бегут не спеша
По асфальтовой пыльной дорожке,
И сердечко стучит не спеша,
И в блаженстве тает немножко.

И колёса уже не стучат,
А поют колыбельную песню...
Только мысли мои уже спят,
В тишине им не интересно!

Эй,водитель,сверни хоть на миг,
Мои мысли вскочили вдруг чтобы!
Вдохновенья опять будет пик,
Когда вновь попадутся колдобы! (16.08.18)


Рецензии