Зимний вечер

С каждым днём мороз крепчает,
С каждым днём сильнее он,
И согреться крепким чаем
Собирается народ.

Пироги замилу душу
Уплетает ребятня.
Баня с веничком. Под ужин
Стопку выпить первача.

Ну а коли ты простужен,
После баньки натощак
К рюмке водки перец нужен,
Хворь отступит без напряг.

Дым печной повсюду чуешь.
Топят печки листвяком.
Вечереет. Гонит стужу
Печь, согретая огнём.

У печи, на лавке, рядом
Развалился кот Борис.
Коль к печи повёрнут задом,
Знать на улице замёрз.

И теперь в блаженстве сытном
Видит он десятый сон.
А котёнок любопытный
Лижет матушкин флакон.

Дом к ночёвке замирает.
Тишина, и гаснет свет.
Лишь луна в окошко глянет
Тусклым светом на паркет.


Рецензии