И был повержен тёмный мрак...

И был повержен тёмный мрак
И Сатаны бесовский стяг,
И злая ночь вдруг стала днём,
И шерсть взъерошилась на нём.

Был страшен взор его и строг,
Глаза сверкали, как клинок,
И, как серебряный гобой,
Звучал язык для всех чужой.

В аду столбом взошли огни,
Где грешных мучают все дни,
И в этом пекле скрылся он,
Уже заслышав первый стон. 


Рецензии