В редакции

Лиса работала в редакции
Немало лет, да лет уж двадцать.
Поэтов видела от бога
И тех, писали кто убого.
И все же было неприятно
Давать отказ таким, понятно.
Роман в стихах Бобер принес,
Корявым слогом крышу снес.
Ну, а Енот и того хуже -
В стихах он с рифмой не был дружен.
Под классика Медведь косил
И гонорар уже просил.
Неплох у Зайца стих в размере,
Но смысл был зыбок, эфемерен.
Все разбиралось так подробно,
Отказывать ведь неудобно;
Особенно с клыками Волку -
В любой момент мог впиться в холку.
Теперь другие времена -
Перед компьютером одна.
Все с флэшки быстро прочитает,
Отказы тут же рассылает.
Теперь не страшен ей и Волк,
Пусть будет их хоть целый полк.
Не будет на ухо гундеть
Тщеславный, въедливый Медведь.
Не надо Зайца вразумлять,
Искать предлог, чтоб отказать.

Мне без контакта как-то грустно,
Пусть мне откажут лучше устно.


Рецензии