Колыбельная Мышонку

Пел Мышонку Папа Мыш:
— Что, малыш, не спишь, бузишь?
Не заснешь, так я пойду
И отдам тебя Коту.

Отвечает мальчик Мыш:
— Шутишь, папочка, шалишь.
Ты крупнее, и Коту
Слаще взять тебя в еду.

Пел Мышонку Папа Мыш:
— Месяц бродит между крыш.
Шлет волшебную мечту,
Дивных сказок череду.

— Папа, не морочь мышат.
Месяц – это пыльный шар.
Гонит отраженный свет,
А не сказки. Что за бред?

Пел Мышонку Папа Мыш:
-— Отвезу тебя в Париж.
Елисейские поля,
Лувр, бульвары, вуаля …
 
- Папа, ты с ума сбежал.
Мысль смешна и не свежа.
Там свои Мышата есть.
В самолет нам не залезть…

Мыш - малыш открыл смартфон.
Папа погрузился в сон …
Старый Мыш увы — поэт.
А его наследник – нет ….


Рецензии
Лёва, прелесть какая, замечательно!

Ольга Майская 3   04.03.2019 02:11     Заявить о нарушении
Ахах, спасиб большой. )

Лев Горбунов 2   04.03.2019 18:53   Заявить о нарушении