Дед Зуй. Все слова - из трёх букв

(Стихотворение в прозе)

Ель, дуб, вяз... Лес. Лес тих.
Спи, лес! Баю - бай...
Что там? Дым бел. Дом.
Дом, как дед, - сто лет!
Вот дом, там - сам дед!
Зуй - имя его. Зуй как дуб. Жив ещё!
Рад Зуй - уха!.. Лещ, язь, сом!
Рай!.. Лес... Лес тих.
Что это?! Сип... Кто там? Лис?.. Сыч?.. Нет.
Вор?! -
Вор это. Худ, как бес, зол, как пёс!!!
- Дай мне, дед, ухи! Дай мне дом! Дай всё! Сам иди вон!
Сон?! Нет. Явь...
- Сам, бес, иди вон!
- Вот как, хам?! Щас как дам!!!
Зол вор. Зол, как пёс! Нож - бац!..
Дед как дуб. Мах рук - вот кол!!!
- Иди, бес, иди вон!
Пыл... Жар... Бой!..
Бей, нож! Бей, кол!
Нож - бац!.. Шум. Гул. Дед цел. Ран нет!
Ещё бац! Дед - чих! Зуб - вон!
Вот как?! Мах рук. Кол - бух!..
Зол вор. Зол, как пёс, - уха нет!!!
Бей, нож! Бей, кол!
Рви пуп! Мах! Ещё мах!
Ура! Вор пал - дух вон!..
Рад Зуй: пах цел, бок цел, нос цел!..
Жив ещё дед! Как дуб дед!!!
Уха... Дом... Лес... Лес тих.
Спи, лес! Баю - бай... 
 


Рецензии
Блеск! Ярко, образно. Весело...+++!!!

Маргаритка Новикова   08.11.2018 13:44     Заявить о нарушении