Кто нам скажет?

Кто нам скажет, где были, где небыли.
Улетучились, вдруг, тревоги.
Скажут в воду -- мы будем рыбами.
Скажут в небо -- мы будем боги.

Или в тело нам врежутся латы,
Иль опять заставят копать...
Так и так мы все здесь солдаты.
Не от старости умирать.

И немыслимо было представить
На заре двадцать первого века,
Что опять, вдруг, начнут дырявить
Сущность мирного человека.

Неужели теперь и Донбасс
Станет чьей-то настольной игрой?
Неужели все это про нас
В новостях --
Про меня и про Город мой?..
************************************


Рецензии