В открытом космосе

В космос унёсся разжиженный воздух,
И всё улетучилось вмиг с корабля.
Люди кричали в лоскутных скафандрах
От боли и холода в звёздной тени.

Кто их услышит в пустующем море,
Не верящих в жизнь за пределами нас?
Руки трясутся: им хочется снова
Обнять, что осталось на синей Земле.

Слёзы из глаз, кулаками впустую
Удар за ударом - вращаешься лишь...
Кругом идёт голодающий разум,
И сердце сжимается, корчась во тьме.


Рецензии