Выпали снежочки...

Выпали снежочки, 
да на чёрно поле,
выдалась, дружочки, 
ратная нам доля,  –

не пора ли, казаки,
отливаться пулям?
зачинаем промышлять
боевым разгулом! 

Поджигайте терема –
выходите, други,
вырубайте дерева – 
собирайте струги,  –

эх, поедем-погуляем,
постреляем вволю!
а чего тут горевать
о петле да коле?

Подлые бояре,
что и басурмане,  –
кто у нас не старец,
атаманом станет,  –

поспешайте к Дону, 
где луны бдит око, –
на турецкую сторону 
полетит наш сокол!



(иллюстрация-интернет)


Рецензии