Досада

На межпортальном конкурсе "Беспредел" была предложена тема
"Семь смертных грехов"... Зависть - один из них.

Где-то солнышко сияет.
А у нас беда такая:
Всё от края и до края
В тучах.

Снова холод к нам приходит,
Как обычно,  на полгода,
А в других местах погода
Лучше…

Небо серое угрюмо.
Ветер злой вздыхает шумно.
У окна стою, и думы –
Кучей!

Отчего, скажи на милость,
Дом мой серый и унылый,
А соседу подфартило –
Случай!

У него рояль старинный,
На стене висят картины,
Ну, да что там, и машина
Круче!

Понимаю, что не надо
На его смотреть ограду,
Но смотрю, и вновь досада
Мучит.

Вон, идёт! сосредоточен
И делами озабочен..
Плюну вслед, а то уж очень
Скучно.


Рецензии
А ведь есть такие!

Ванюша 88   13.02.2021 21:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.