Тосковал я в ночи

Помню я этот сад, домик вишня скрывала,
Выходила ко мне ты в платочке с каймой,
А потом на скамье про Любовь напевала,
Целовались всю ночь под Луною с тобой.

Но однажды пришла неожиданно мама
И сказала, что я не настолько богат,
Дочке нужен другой, не ходи ты упрямо
И забудь навсегда ты тропу в этот сад.

Долго я ожидал, но девчонка боялась
Против воли родных повстречаться со мной,
Тосковал я в ночи, уж Заря занималась,
Когда вышла она в том платочке с каймой.

Говорит, подождем, когда будет шестнадцать,
Паспорт я получу и махнем за моря,
Только горько теперь в ротозействе признаться,
Домик стал нежилым, потерял ее я. 


Рецензии