Стыдно быть счастливой!

Несомненно, стыдно, не таясь,
Выражать эмоции любви,
Улыбаться счастью, и смеясь,
Всем о чувствах чистых говорить.

Так в России повелось давно.
Если радость рвётся из груди.
Для тебя как заповедь, закон -
О несчастье с грустью говори.

Чтоб не сглазить, чтоб не увели,
Чтобы жизнь свою не зачеркнуть.
Ты с лица улыбку убери,
И сама с собою лживой будь.
07.11.2018г.


Рецензии