пледом рек и трав, укроюсь!

А я усну  ... весной , наверное
Когда струится сок берез
Когда ручьи поют ... и скверное
Дыханье у полей ! ... навоз

Когда скворец  ... домашний , преданный
Вновь кровь порадует и слух
И лист у клена , нежный ... медленно
Расправит пальцы  своих  рук

Когда коса у ивы , пышная
И соловей , как поп ... в саду
Поет без устали , с присвистами
И рай ... мерещится ...  в аду !

Весной и пеньем птиц  , обласканный
Укроюсь пледом рек и трав !
И мне приснится жизнь , прекрасная
И я в ней ... чуточку  ... был  прав !


Рецензии
Красочное,лиричное произведение! Зримые описания, интересные сравнения создают весеннее настроение!
С теплом!

Нина Климкина   24.03.2019 23:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.