Ты приютила меня. Ода эмигранта

Я потеряла чувство реальности
Однажды. Из крайности в крайность
Металась. Потеряв дом, обретя одиночество,
Как новый талант, как чистое творчество.

Ушла в неизвестную даль необъятную:
Старые джинсы, прическа опрятная.
С надеждой внутри, рубашкой из комплексов
Раскинула руки, как стрелы у компаса.

Ты приютила меня зимой растерянную,
В собственных мыслях потерянную.
Без уверенности, без точного адреса,
Без билетов и чувств безопасности.

Мне было сложно тебя понимать,
Сложно любить, твою резкость прощать.
Красивая, жёсткая, властная!
Веришь амбициям, не прощаешь слабости.

Я полюбила тебя многогранную:
Волевую и сложную. Мою, Иностранную.
Ты в ответ меня балуешь гордостью,
Забирая сомнения, дух поишь радостью.

Я дома... пусть и бои продолжаются;
Бьёшь по груди - каждый раз обижаюсь я.
Неприклонная ты, но все же хватило
Моей доброты - ты меня приютила.


Рецензии