Где нежною рукою нег...

Где нежною рукою нег,
Кусты "курчавила" жасмина,
Теперь лишь пепел, только – снег,
Торчит одна труба камина …

Там, где ступала, с дрожью, Ты –
Тропа, объятая сиренью
И роз опрятные кусты,
Птиц нежный пев свирелью …

Моё там сердце лишь в тиши,
Стучит ударными стиха,
Гармони ношенной души,
Вершины песне рвут меха …

Там голос Твой, ручьём мне в трубку,
Льёт бодрости, желанья – в кубок,
Напрасно жать мне к ранам губку,
К челу – венок из незабудок:

Меня не ждут Твои уста,
Чтоб сок из слов моих, лакать …
Огонь тернового куста –
Камин. Вино. Цветы. Кровать …

07.11.18г       09:46;     М «Шоссе энтузиастов»


Рецензии