Вдохновение

А вдохновение, оно порой как кот:
Частенько где-то бродит, обормот!
Но если уж вернулося домой,
То в доме все должны терять покой:
Погладь его, почухай, постирай
И вкусно накормить не забывай,
С ним поиграй, иль просто полежи,
И промурлыкай что-то от души.
И хоть оно свободно, как полёт,
Закрой-ка дверь, а то опять уйдет...

А вот сегодня этот наглый рыжий кот
Печёночный потребовал вдруг торт...

07.11.2018


Рецензии