Религия

Ты моя религия!
Прочие веры стары.
Выбросил прошлые книги я
В тартарары.
Тусклые фотографии
Спрятаны за комод.
Новая биография
В доме моем живет.
В спину шипят – Наплачешься!
Бывшие кавалеры.
Дом превратился в капище.
Ты – моя вера.
Сам уже как юродивый.
Прошлое
Как вериги.
Ты – моя родина!
Ты – моя религия!

Когда лежишь священной книгой,
Открыв листки,
Романы прошлые, блицкриги
Все пустяки!
Все суета и междометья –
Дела, карьера…
Есть только ты!
Всё дело третье!
Вот моя вера!
Летят планеты на парады,
Дела любые на «потом».
Сиюминутно!
Вечно!
Рядом!
Вся вера в том!

Весь мир смешной и суетной –
Герои, битвы.
Ничтожен
Супротив ночной
Моей молитвы!


Рецензии