Там, где ходят облака

Там, где ходят облака,
Разливается река
Синевы небесной, длинной,
Широка и глубока.

Тихо ходят облака,
Нависают свысока
Над домами, над дворами
И над озером слегка.

Как живёте, облака?
Как вам нравится река?
Где там солнечная рыба,
Так и плавает пока?

Тихо-тихо облака
Распушат свои бока,
И отпустят рыбу-солнце
Из небесного сачка.


Рецензии