Альбом

В родные вглядываюсь лица.
Листаю, грусти не тая,
Альбома ветхие страницы -
Там юность давняя хранится
Моя.

В виньетке-рамке желтоватой
Наш бабий (сразу видно — пед!)
Ударный батальон. Девчата,
Всем вам, с кем я росла когда-то,
Привет!

На свадьбе. У подружки Оли
Любовь случилась, как в кино.
Да… чёрный росчерк вышней воли
И —  память строчкой горькой боли…
Давно…

А вот в компании бессменной,
Девичник. Все в весёлом «ню» -
Засвечен край, снимали «Сменой» -
Я кадр, подружки, сей бесценный
Храню.

Мы с Танькой.  Под весенней вишней.
И с нами Он, картинно строг.
Боялись обе третьей лишней
Остаться. Глупых нас всевышний
Сберёг.

А это кто? В зубах ромашка.
В газетной шапке. У плетня,
В моднючих клёшах. Что ли, Сашка,
Тот самый, что любил, бедняжка,
Меня?

Замри, мгновение! С портрета -
Глаза... Мои?! Не одному
Терзали сны… Не мисс планета?
Так… сорок третье скоро лето
Тому…

...Года, где солнышко в зените
(а нынче клонится в закат),
Листаю. Связываю нити
Хранимых памятью событий
И дат.


Рецензии
Так тепло рассказать о прошлом! И сразу воспоминания лезут в голову о моём студенчестве, кстати, тоже в пед!)) Спасибо Клавдия! С теплом!🐈🐕😊

Тамара Семашко   04.12.2018 12:56     Заявить о нарушении
Благодарю, Томочка! Порадовало твоё внимание.

Клавдия Семеновна   05.12.2018 13:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.