Люби, как нужно мне

Люби, как нужно мне, а не тебе,
не ублажая и не обижая.
Уж если ты мне послан был с небес,
так будь любим, иначе буду жалить.
Благополучность сущности твоей
не вызывает жалости и страсти -
хочу любви-беды, любви напасти,
чтоб от неё стихами заболеть
и, воспарив в ночи за Млечный путь,
как звёздной пылью, инеем покрыться,
и вдруг на Землю вьюгой возвратиться,
и затхлый мир, как занавес, встряхнуть!


Рецензии