Туман

А я плыву в туман конфетный,
Что тает, словно карамель,
И пью с утра портвейн буфетный
С тобою, рыжая мамзель.

Перрон и станция шальная
С названьем скромным "Тихий стан".
Как я попал сюда, не знаю,
Видать, от поезда отстал.

В глазах игривое притворство,
А на устах лукавства тень.
Легко улавливаю сходство
С тем, что сберёг на чёрный день.

Что эта встреча есть, чем станет.
Сошлись на миг. А что ещё?
Ты пахнешь ветром и цветами,
Ко мне склоняясь на плечо.

Туман волною  серебрится,
Плыву куда-то наугад.
И вспоминается, и снится,
И я тому,  похоже, рад...


Рецензии