одиночество

Снегом всё замыло долгою зимой. 
Вроде всё как было, только не со мной
Вроде всё как прежде, кроме одного.
В голове два слова:
«Нет его».
Бьётся одиночество жилкой на виске,
Отсидеться хочется в уголке.
Не реветь белугою у ворот.
«Я не верю! Знаете! Он придёт»!
Метрономом в комнате сердца стук.
Каждый запах помню я, каждый звук,
Как курил задумчиво, как он пел,
Над стихами робкими, как сопел.
Завитком над ухом прядь волос…
Отчего всё рухнуло?
Взорвалось?   
На столе обещанный стынет чай.
Может чем обидела невзначай?
Пустота, как в пропасти.
Ночь без сна.
Да за что мне, Господи?!
Где вина?!
Шифоньер с одеждою.
Шторы шёлк.
Вроде всё как прежде, но
Он ушёл!
На дороге зимней стынет гололёд.
Он ушёл.
Не жди его.
Не придёт.
Одинокой лампочки ровный свет.
-«Что ты плачешь, мамочка»?
Его нет!


Рецензии