Лорелея - рецензия на стихи Натальи Осеневой

Что женщины прелестны, не секрет,
Любовь к ним в каждом сердце рдеет,
И ни при чём тут радости побед,
И злата блеск значенья не имеет.
Во все века ценилась красота
И нежность дев сердца мужчин пленяла,
И неподатливость особенная та
Для тех, кого не очень привечала.
Но если приветит, то уж тогда
Сердечко избраннику втОрит,
От прежних обид не оставив следа,
А может их глубже зароет.
Так было с Изольдой, когда ей Тристан
Любовный напиток подсунул,
Податливым стал её девичий стан,
И ветер любви на них дунул.
Известно, Ромео с Джульеттой
Презрели меж кланов вражду,
Любили друг друга, при этом
Нарушив вендетты черту.
Как много ещё есть примеров,
Такой неразменной любви,
Назло всем обычным манерам,
С огнём непогасным в крови.
Неправедна мысль Лорелеи,
Направить обид боль и бед
Невинным, совсем не злодеям...
Ведь пользы от этого нет.
Чем хуже сирены, что пеньем,
На смерть завлекли моряков?
Не лучше ль с надеждой, смиреньем
Добром привлекать мужиков.
Но если забыть о морали,
То в чём Лорелеи вина?
Мужчины её возжелали,
Лишь пела прелестно она!


Михаил Райцын   07.11.2018 03:18   


Рецензии