Человеку - нужен идеал!

                "Идеал - это путеводная звезда. Без неё нет твёрдого
                направления, а нет направления - нет и жизни."
                Лев Николаевич Толстой


Статью любимого учителя в газете
Друг нам школьный прочитал
О том, что человеку нужен идеал.
Жизнь так стремительно вперёд несётся,
Текучка, суета, и времени совсем не остаётся,
Чтоб огдянуться и остановиться,
Осмыслить жизнь, задуматься,
Туда ли ты стремишься.
И правильно ли мы, и для чего живём,
Что ценим, понимаем, людям отдаём.
Мы все такие деловые, порой мне кажется,
Как автоматы неживые.
И как бы на потом мы прячем чувства.
Мы идеально лишь постигли лицемерия искусство,
А чистота и красота почти исчезли навсегда.
Как важно, чтобы людям
Кто-нибудь напоминал, внушал,
Что человеку - нужен идеал!


Рецензии
Не нужен идеал. Нужна совесть. Хотя бы первые заповеди типа: не убий, не кради.
А если у мошенника или бандита будет идеал, то от этого он порядочнее не станет.
С улыбкой и теплом.

Ольга Зауральская   25.05.2021 14:00     Заявить о нарушении
Оля, спасибо, но я пишу о людях, а не о человекоподобных.
Татьяна Мильде

Татьяна Мильде   25.05.2021 14:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.