Прельщаемся

О, как же нынче воспевают
    грех
        и предаются "сладости"
            порока,
Забывши скорбь у вавилонских
    рек
        заблудших предков,
            что бежали Бога.
Плоть бренная, жаль, одолела
    дух -
        взор слеп её,
            невосприимчив слух
Знамениям, к ней нисходящих
    свыше,
        чем и прельщаемся,
            покуда дышим.

        05.12.1997


Рецензии