Чем пахнуть в тайге подражание Дж. Родари

В дикой тайге одиноким мужчинам
Трудно быть стильным и пахнуть красиво.
Пусть обыватель, читая, не верит,
Пахнешь в тайге не духами, не зверем.
Здесь, в основном, как такое ни странно,
Пахнешь хвоей, снегоходом "Бураном",
Пахнешь привадой, прокисшей в избе -
Точно,  духами не пахнуть тебе!
Долгой дорогой и вечером зимним
Кровью лосинной и малость бензином,
Жиром медвежьим и то иногда,
Рыбой протухшей – пустяк, ерунда.
А в основном, постоянно и сильно
Пахнешь,
Воняешь,
Смердишь прямо псиной.
Будь то рыбалка или охота -
Это собачья, ребята, работа.
И, независимо от удачи,
Пашешь
И пахнешь, как пес
По собачьи!


Рецензии