Озерки

За окнами вагона листопад,
Как будто лет круженье и мелькание.
Я возвращаюсь в город Ленинград.
Прошу простить меня за опоздание.

Неспешно Елисеевской иду,
В дом захожу под № 15.
И будто в самоделешном бреду,
Вдруг вижу всех, с кем здесь пришлось встречаться.

Пыхтит на кухне старый керогаз,
А за окном, где зеленеют грядки…
О Господи! У каждого из нас
Наполненный стакан с портвейном сладким.

С дороги детской крикнул тепловоз,
Пес со двора ответил грозным лаем…
Я в поезде. Внизу крутой откос.
Передо мной стакан густого чая.


Рецензии