орёл

“Подобно орлу обновляется юность моя”-
Сижу и над Словом Твоим размышляю,
Почему Ты сравнил с орлом Бог меня?
И что я Господь, о нём слышал, и знаю?

Говорят что орёл ,это гордая птица
В небесах высоко, над землёю парит
Мощные крылья и острые  когти
Зорким взглядом орёл добычу узрит

Парит наш орёл в небесном потоке
И камнем стремительно падает вниз
Увидев добычу- резко хватает
И крылья расправив, устремляется ввысь

Орёл - это сильная ,царская птица,
Но годы проходят, и он устаёт ,
Тогда он взмывает в горы, на скалы
Чтоб снова, чрез время- ринуть в полёт .

Cтарые перья, он в горах вырывает
Об камни на скалах, клюв подправляет
Набравшись терпения, ждёт 40 дней
И это- пустыня, и орёл один в ней!

И он ждёт когда перья вновь обновятся
А когти и клюв, снова острыми станут
И обмывшись в холодной , горной реке,
Пред нами он свежим и бодрым предстанет

Вот он снова могуч и опасен в бою
Наполнившись силой,он снова летает
И служит примером в Слове орёл ,
И жизнью своей христиан вдохновляет!

Так и нам поступать нужно друзья
Грех,словно перья, с себя вырывая
И омывшись  водою  Слова живого
Юность свою, как орёл обновляя.

И тогда как орлы, мы крылья расправим
В надежде на Бога, устремляясь вперед,
Потечём, побежим,и лишь с Ним не устанем
Лишь в Господе юность душа обретёт !


Рецензии