Вот новое утро и новая осень

Вот новое утро и новая осень,
И дождь по иному валит с рассвета,
И видится мне, как среди сосен,
В тумане рождаются отблески света.

Смотрю, улыбаюсь, во что-то я верю,
Ещё я надеюсь на погодные дни,
Хотя бы ещё, ну ещё б на неделю,
И чтоб настроение они принесли.

Деревья разделись, застыв в полудреме,
И их нагота ужасна до боли,
Расселись на них вороны- сони,
Застыв пред окном моим в чёрном поклоне.

И люди спешащие в разные дали,
Себе на уме, скрываются с виду,
Сосед за стеной на жёлтом рояле,
На все выражает свою он обиду.

А что выражать, осень как осень,
Пришла, так пришла и скоро исчезнет,
Печалиться вряд ли стану я очень,
Ведь завтра зима, возможно воскреснет.


Рецензии