Тропическая дорога

Мне дорога крестом на сердце
Предначертана красным пером,
Где блуждает индийский слон
По просторам чилийского перца.
Где плывёт Голубой Марлин,
Жёлто-белый летит носорог,
По деревьям ползёт бинтуронг
И гуляет чепрачный тапир.
Там ушедшие в синь корабли
Ждёт на пирсе богатый улов
Их встречающих жён и сынов,
Что удачу им предрекли.
Там разводами каменных вен
На зеленой груди Нагакерд
Древнерусским апостолом веры
Страж величественный вознесен.
Лижут камни, сосут песок
Бирюзовые волны-наяды,
И течёт ананасовый сок
По губам золотой наградой.


Рецензии